Médiathèque à Ste Marie-Réunion

| Couleurs Média(thiques)

Ce projet a été réalisé en co-traitance avec l’agence REC (David Rechatin) à Albi.

L’image que les usagers et le maître d’ouvrage se font d’un équipement, la mise en valeur d’un patrimoine, sa fluidité et sa fonctionnalité, la modernité de ses outils, tous ces aspects constituent une image positive, celle d’un pari vers l’avenir.

Ces principes se retrouvent dans ce projet d’envergure qui consistait à doubler la surface de la médiathèque existante, a greffer une nouveaux bâtiment et a retourner les sens de fonctionnement du bâtiment d’origine en accord avec les nouveaux principes d’urbanisme de la ville de Ste Marie.

Clarification des divers pôles, créations de nouveaux et extension de certains pôles trop à l’étroit.

Notre attention d’architecte s’est portée sur un travail identitaire des espaces. La couleur a été largement employée en soutien à la signalétique. Repères visuels et spatiaux contrastés accompagnent les usager mal-voyants de l’établissement, au sol comme verticalement.