Maison à la Bretagne St Denis-Réunion

| Pignon sur rue

Le maître d’ouvrage désirait  dégager un large espace devant la construction, et créer une cellule « parentale » à rez-de-chaussée.

Implanté sur 2 limites sur une longueur inférieure à 10m , le projet orienté Est-Ouest, ouvre sur rue un vaste séjour par l’intermédiaire d’une grande baie et au travers une varangue double hauteur protégée par le toit.

Attenant à l’ensemble, un volume située sur le devant de la construction vient marquer et séparer la façade, abrite a rez-de-chaussée, la cuisine, à l’étage une vaste chambre. Cette avancée est traitée en bois peint, renforçant l’identité de la façade.
Profitant de l’ouverture des limites du terrain, le garage attenant vient se loger le long du voisinage nord abrité par une toiture à 1 versant et un petit toit terrasse ( nécessité par l’orientation des limites)
La chambre parentale vient sur l’autre limite et créée avec WC et salle de bains une unité de vie traversante double orientation.
Immédiatement situé au-dessus de l’espace « Parent », l’ensemble chambre 2, WC, et bains est accessible par l’escalier, et une petite mezzanine donnant sur la double hauteur de ce séjour. Sur le devant la chambre au-dessus de la cuisine.
L’ensemble, généré par les limites du terrain, est résolument moderne, avec menuiseries aluminium, mais reste classique par l’adoption de toits à versant, débordant afin de protéger la construction.